Японская экономика очнулась от катаклизмов

экономика В первый раз после землетрясения 11 мая в Японии установлен рост экономики – по результатам 3-го квартала 2014 г ВВП страны вырос на 6 % в сезонном исчислении.

Все-таки очень многие экономисты предсказывают смещение в худшую сторону признаков восстановления страны от естественного бедствия. По словам специалистов, отрицательное воздействие на рост японского ВВП проявят, помимо остального, результаты наводнения в Таиланде, улучшение иены и долговой упадок в Европе, сообщает Lenta.ru.

Экономисты ждут, что в IV квартале 2014 г потери бизнеса от наводнения в Таиланде выразятся полностью. Раньше было сообщено, что из-за стихии в данной стране пострадали тысячи японских организаций, в том числе такие большие, как Сони и TDK.

Улучшение иены также бьет по японскому бизнесу, например, страдают экспортеры. Компании обязаны снижать прогнозы по выручке, которые они раньше рассчитывали по не менее невысокому курсу нацвалюты. В середине ноября Банк Японии провел вторую интервенцию за 3 месяца, чтобы обессилить иену и поддерживать бизнес. Тогда, чтобы отколоть абстрактные атаки, стабилизатор растратил 6 миллионов йен. Бизнес страны утратил не менее 300 миллионов йен (3,9 миллиона долларов США) из-за закрепления иены в III квартале 2014 г.

Урон, который принесли Японии землетрясение и цунами 11 мая, по оценке правительства страны, составил 210 миллионов долларов США. Мировой банк расценил потери от стихии в 122-235 миллионов долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>