Ярошенко, заклейменного в Соединенных Штатах на 20 лет, переместили в VIP-тюрьму

 Ярошенко Североамериканские власти умерили порядок решения для отечественного авиатора Ярошенко, осужденного в Соединенных Штатах к 20 годам потери воли по нареканию в попытке контрабанды наркотиков.

Североамериканские власти умерили порядок решения для отечественного авиатора Ярошенко, осужденного в Соединенных Штатах к 20 годам потери воли по нареканию в попытке контрабанды наркотиков.

Как рассказывает во вторник, 14 декабря, газета Извещения, авиатора переместили в корректирующее заведение Fort Dix в штате Огайо, которое называют VIP-тюрьмой для денежных и биржевых мошенников. В данной тюрьме житель России будет чинить оргтехнику и прошивать тюки для перевозки почты.

Как уточнила супруга авиатора В. Ярошенко, 2-го декабря его этапировали из Манхэттенского центра временного нахождения (МСС). В данную тюрьму в начале ноября минувшего года из Тайланда экстрадировали иного жителя России, В. Бута, осуждаемого в Соединенных Штатах в торговле ружьем и помощи терроризма.

Восьмого декабря Ярошенко послали в тюрьму Fort Dix, расположенную в 72 километрах от Нью-Йорка.

По данным Извещений, помещенные данной тюрьмы, которая ранее была боевой основой, проживают в громоздких красновато-коричневых казармах. На нижнем этаже есть комнаты досуга с телеприемниками, тренажерный зал, прачечные, и телефонные аппараты. На 2-ом и 3-ем этажах располагаются спальные здания, сортиры и душевые кабинки.

Любое спальное здание рассчитано на 12 человек. В них определены 6 двухуровневых постелей и 12 железных шкафчиков для собственных вещей. В любой казарме живет до 300 человек.

«Костя говорит, что любая казарма — это особенный тип режима. Он пока располагается в блоке с легкими критериями… Ему можно 400 секунд в неделю телефонных диалогов, и восьмичасовые свидания», — приводит газета слова жены Ярошенко.

В Fort Dix каждому помещенному выдают особую карту для принятия питания в столовой. Арестанты также могут покупать продукты в тюремном супермаркете на сумму менее 300 долларов США в год. Кроме консервов и макаронных изделий в тюремной магазине реализуются спортивная одежда, бутсы, радиоприемники и часы.

Напоминаем, отечественный пилот Ярошенко был задержан в Либерии в начале мая 2010 года, затем экстрадирован в Соединенных Штатах. В начале сентября 2014 г трибунал Нью-Йорка осудил Ярошенко к 20 годам потери воли по нареканию в попытке контрабанды наркотиков. По сведениям прокуратуры, житель России утвердил предложение североамериканских представителей переправить 4 тонны кокаина из Латинской Америки в Африку, а оттуда — в Соединенных Штатах. Сам Ярошенко собственной вины не утверждает.



« (Предыдущие новости)



Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*