Заубер удивлена итогам на прикатанных покрышках

0107910b

Серхио Перес В квалификации перед Гран При Абу-Даби оба пилота Заубер проехали собственные самые лучшие круги на покрышках, которые применяли ещё в 1-й сессии.

В квалификации перед Гран При Абу-Даби оба пилота Заубер проехали собственные самые лучшие круги на покрышках, которые применяли ещё в 1-й сессии. В команде рассчитывали, что свежий набор позволит сбавить несколько сотых, а может быть 10-х, но пилотам не удалось прогреть резину до подходящей температуры…

Серхио Перес (11-й): «Я счастлив квалифицироваться 11-м – бригада повлияла весьма полезно. Собственный быстрейший круг во 2-й сессии я проехал на покрышках, которые применял в 1-й сессии. Мы рассчитывали добавить на новой резине, но мне непонятно почему не удалось вынудить её работать.

Наша бригада ведёт усиленную войну за позиции в Призе конструкторов, рассчитываю, послезавтра мы сможем применять спортивную стратегию. Любое может произойти – для меня это первая автогонка в сумерках, однако я осознал, что затемненные визоры тут очень результативны».

Камуи Кобаяши (16-й): «Так вышло, что собственный быстрейший круг я проехал на прикатанных покрышках. Попытка вышла не оптимальной, я вверял серьезные надежды на набор новой резины, но мне не удалось прогреть его до подходящей температуры. Разница в уровне сцепления между прикатанными и новыми покрышками оказалась чересчур большой, однако я все же с оптимизмом ожидаю завтрашнюю гонку.»

Петер Заубер, начальник команды: «После нескольких проигрышных квалификаций сегодня бригада сделала большой шаг вперед. Серхио получился неплохой круг, ему немного не достало для исхода в последнюю сессию, но он сумел обогнать наших непосредственных конкурентов из Toro Rosso, и обе автомашины Рено. В истории с Камуи дела обстояли не так успешно, однако я убежден, что в автогонке, где главным условием будет износ покрышек, мы включимся весьма действенно».

Джанпаоло Далл’Ара, основной гоночный инженер: «Нашей основной целью на данный момент было совершенствование итогов в квалификации, и 11-я позиция Серхио дает возможность думать её сделанной. Днем мы активно работали над опциями, Серхио получился на самом деле неплохой круг, однако Камуи искренно не свезло. Странно, что оба наших пилота проехали собственные быстрейшие круги на прикатанных покрышках – с данным надо разобраться. Цель на гонку – заработать очки».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *