Жильцам Донецка идут квитанции с давнишними долгами

Донецк Очень многие днепропетровчане в эти дни приобрели квитанции об плате долгов за тепло с вложенной к ним жалобой от выключенного с 2002 года предприятия «Днепротеплосеть».

Как сообщает «Сегодня», в бумаге будто бы должникам могут предложить незамедлительно оплатить долг (суммы у большинства различные, и не обозначено, за какой этап), или предприятие подаст в трибунал. Для вескости на листке перечислены все вероятные решения, которые в состоянии перенести трибунал в отношении должника (арест на все имущество, включая заработную плату и пенсию, запрет выезда в другое государство и другие.).

«Мне пришла одна квитанция от КПП «Днепргортеплосеть», где хорошо обозначено, что на 1 ноября 2011 года мой долг за нагревание составляет 0,00 гривен, а иная некоторая жалоба об уплате долга размером 669,79 гривен от предприятия ДГКПТС «Днепротеплосеть» пришла на имя супруги, которой давно нет в жизненных. Это сделка чистой воды», — противится старик Владимир Астахов.

Экс-глава комиссии городского совета по вопросам ЖКХ Сергей Воробьев пояснил, что «Днепротеплосеть» до сегодняшнего дня есть на бумаге, а до 2002 года оно активно работало и было монополистом с миллиардными долгами. Потому в 2002 году начало отопительного года было под вопросом. «Тогда законодательное поле позволяло это предприятие не обанкротить, а оставить его жить с долгами. Все его имущество сообщили в сделанное свежее КПП «Днепргортеплосеть». Другими словами это предприятие как имеющееся практически имеет право ждать покрыть им долг. Однако не следует пугаться, в связи с тем что передаваемые жалобы имеют исключительно информативный характер», — заявил он.

Адвокат О. Погребная призывает не паниковать. «В случае если дело дойдет до трибунала, то 1-ое, что должен сделать человек, это напечатать объявление о прошении использовать период исковой давности (3 года), тогда, по закону, долги выпишут. Однако есть значительный момент: период исковой давности возобновляют со времени признания человеком задолженности. В случае если вы письменно ответите на претензию, что вы должны данную сумму, однако в настоящее время не можете рассчитаться по тем либо другим основаниям, то практически вы назвали долг и с данного дня и будет отсчитываться период в 3 года. В случае если вы приняли решение ответить, то укажите год, в котором у вас накопился долг, однако на данную претензию можно и не отвечать», — объяснила она.

В выключенной «Днепртеплосети» сообщили, что жители города должны оплатить старые долги. «Нашему КПП так как не спишут долг в 77 млрд за газ», — дали ответ в КПП.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*