Жириновского не бросают в Коми

Жириновский Глава Коми В. Гайзер назвал личностью нон грата лидера ЛДПР Владимира Жириновского

Глава Коми В. Гайзер назвал личностью нон грата лидера ЛДПР Владимира Жириновского

Так что начальник района откликнулся на мнение политика, который в эфире сообщил, что никто не увидел пропадания Коми-Пермяцкого независимого округа.

7 декабря в эфире телевизионного канала «РФ 1» Владимир Жириновский призвал пройти от государственного дробления к территориальному: «Убрали у нас 6 государственных районов, что, стало хуже? Кто-либо вспомнил Коми-Пермяцкий независимый округ? Пермский край! Там прекрасно и русским, и коми!.. Куда ни прибуду, всюду русские, даже в Сыктывкаре, столице Коми, русские, а коми в меньшинстве».

Первыми на его представление указали представители государственных организаций. «С моей точки зрения, это объявление нацелено на то, чтобы разбить государственный мир, испокон имеющийся в нашей республике и который сконструирован на взаимоуважении, а не противопоставлении!» — сообщил глава Совещательного совета финно-угорских людей Валерий Марков.

Представители компании «Коми Войтыр» в связи с высказываниями Жириновского приступили к главе республики. «Теперь г-н Жириновский для аккуратной власти, для формального взаимодействия с нами — личность нон грата, до того времени, пока он не доставит прощения перед республикой и перед людьми, которые тут проживают», — комментировал Гайзер объявление лидера ЛДПР. Видеозапись его представления на встрече с агентами национально-культурных автономий доступна в сети-интернет.

В начале декабря 2005 года Коми-Пермяцкий независимый округ соединили с Пермской зоной. В итоге слияния образовался Пермский край.






Leave a Reply

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательные поля обозначены как *

*