Жителям России трудно живется, однако они способны переносить

РФ Абсолютное большинство жителей России расценивают на «тройку» текущее финансовое положение страны и вещественное положение собственной семьи, полагают, что их жизнь в настоящее время сложная, однако способны потерпеть и возражать не будут

По итогам октябрьского всероссийского выборочного опроса, произведенного среди 1600 жителей России, 51% из них предоставляют среднюю оценку текущему финансовому расположению страны, 29% полагают его ужасным, и только 11% жителей убеждены в хорошем пребывании экономики РФ на данный момент.

Сравнивая с подобным выборочным опросом 2010 года, пессимистов стало меньше на 2 прибыльных пункта, количество жизнелюбов осталось прошлым.

По сведениям «Левада-Центра», более 50% жителей России (60%) сейчас расценивают материальное положение семьи как среднее, 23% называют его ужасным. Всего 17% опрошенных полагают, что они проживают прекрасно, с минувшего года количество благоприятных стало больше на 3%.

При этом 52% опрошенных говорят, что в настоящее время им «жить непросто, однако можно переносить», 29%, наоборот, утверждают, что «все не так слабо, и можно жить». О трудной жизненной ситуации, которое » нельзя переносить», рассказывают 17% респондентов.

Но на аналогичный вопрос социологов 63% жителей России рассказали, что в настоящее время их расположение духа «обычное, гладкое», 22% «чувствуют недовольство, усилие», 3% находятся в «пребывании хандры и ужаса». Лишь любой 10-й (11%) участник располагаются в отличном размещении духа.

Как понятно из итогов исследовательских работ «Левада-Центра», за прошедшие 3 года отношения жителей России к тяготам жизни поменялись в хорошую сторону. Так, меньше стало тех, кому нужно «крутиться», браться за любую вероятность заработать, лишь бы только снабдить себе и ближайшим снисходительную жизнь (с 30 в 2009 году до 26% в нынешнем). Немного повысилось количество жителей, которым, согласно их заявлению, понадобилось отказаться от обычного стиля жизни, «ограничить себя в огромном и небольшом» (с 24 до 25%).

При этом более большому числу жителей удалось «применять свежие возможности, чтобы достичь большего в жизни (с 8 до 12%). Это преимущественно мужчины (15%), жители России младше 25 лет (22%), с средним образованием (21%), граждане населенных пунктов с населением менее 100 миллионов человек (15%).

В жизни четверти жителей России (26%) ничего особого за последнее время не случилось — они проживают, по-прежнему. Как и прежде не в состоянии приноровиться к новой жизни 8% опрошенных, в числе которых больше всего жителей России старше 55 лет (14%), с образованием ниже среднего (15%), граждан села (13%) и с невысоким уровнем заработков (12%).

В то же время абсолютное большинство респондентов (73%) сообщили, что лично они не собираются принимать участие в митингах неповиновения против падения уровня жизни, в случае если подобного рода события пройдут в местах их проживания (19% способны к данному).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>